Pastel Capuchino

 

12 porciones

Ingredientes:

  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada
  • 1 Lata de Leche Condensada
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hotcakes
  • 2 Cucharadas de Café soluble
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada
  • 1 Lata de Media Crema
  • 2 Tazas de Crema para batir
  • 2 Cucharadas de Café soluble
  • 1 1/2 Tazas de Nuez picada
  • 1 Cucharadita de Canela molida

Utensilios y recipientes:

·         Horno

·         Batidora

·         Manga pastelera

·         Licuadora

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C

Para el pastel

2.      Licúa el aceite con la esencia de vainilla, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada, el azúcar, el polvo para hornear, la harina para hotcakes y 2 cucharadas de Café Soluble.

3.      Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado.

4.      Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Para las tres leches

5.      Mezcla la Leche Condensada, 1 ½ tazas de Leche Evaporada y la Media Crema.

6.      Desmolda el pastel hasta estar tibio, pica el pastel en varios lugares

7.      Baña con las tres leches y refrigera por 2 horas.

Para la cobertura

8.      Disuelve 2 cucharadas de Café Soluble en 3 cucharadas de crema para batir.

9.      El resto de la crema bátela hasta doble su volumen, divídela en 2 partes iguales y a una, agrégale la mezcla con Café Soluble e integra de forma envolvente.

10.  Cubre la orilla del pastel con ambas coberturas y decora con la nuez picada.

11.  Vierte el resto de la crema en 2 mangas pasteleras con duya redonda, una para la blanca y otra para la de café dale forma con algunas figuras en la superficie del pastel, decora con la canela molida.

¡Provecho y disfruta!




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