6
porciones
Ingredientes:ü 16g de levadura
ü 250ml de leche tibia
ü 60g de azúcar
ü 780g de harina
ü 120g de mantequilla derretida
ü 3 huevos (batidos en recipiente)
ü Aceite para freir
Para el glaseado y decoración
ü Azúcar Glas
ü Agua
ü Azúcar
ü Canela en polvo
Utensilios y recipientes:
· Papel encerado
· Charola
· Rodillo
· Sartén
· Recipiente
· Cortadores
· Brocha
Preparación:
1. Mezcla la levadura, leche y 30g de azúcar reservamos.
2. En un recipiente agregamos la harina, la mantequilla y los huevos batidos.
3. Añadimos la mezcla de la levadura y 30g más de azúcar.
4. Integramos los ingredientes con una mano hasta formar una masa
5. Después amasamos con ambas manos y tenerla lisa.
6. Dejarla fermentar cubierta un trapo húmedo en un lugar caliente.
7. Durante 40 minutos hasta triplicar su tamaño
8. Nuevamente amasamos con un poco de harina y un rodillo.
9. Dejando un grosor de 3cm y cortamos la masa en forma de dona
10. Las colocamos en una charola con papel encerado
11. Abrimos un poco los agujeros y reposamos por 25 minutos
12. Después freímos y volteamos hasta dorar.
13. Realizamos el glaseado con agua y azúcar glass.
14. Aplicamos el glaseado con una brocha sobre las donas.
15. Pasamos las donas por el lado glaseado con el azúcar y canela en
polvo.
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