Donas de azúcar

 
6 porciones
Ingredientes:

ü  16g de levadura
ü  250ml de leche tibia
ü  60g de azúcar
ü  780g de harina
ü  120g de mantequilla derretida
ü  3 huevos (batidos en recipiente)
ü  Aceite para freir
 
Para el glaseado y decoración
 
ü  Azúcar Glas
ü  Agua
ü  Azúcar
ü  Canela en polvo
 
Utensilios y recipientes:

·         Papel encerado
·         Charola
·         Rodillo
·         Sartén
·         Recipiente
·         Cortadores
·         Brocha
 
Preparación:
1.      Mezcla la levadura, leche y 30g de azúcar reservamos.
2.      En un recipiente agregamos la harina, la mantequilla y los huevos batidos.
3.      Añadimos la mezcla de la levadura y 30g más de azúcar.
4.      Integramos los ingredientes con una mano hasta formar una masa
5.      Después amasamos con ambas manos y tenerla lisa.
6.      Dejarla fermentar cubierta un trapo húmedo en un lugar caliente.
7.      Durante 40 minutos hasta triplicar su tamaño
8.      Nuevamente amasamos con un poco de harina y un rodillo.
9.      Dejando un grosor de 3cm y cortamos la masa en forma de dona
10.  Las colocamos en una charola con papel encerado
11.  Abrimos un poco los agujeros y reposamos por 25 minutos
12.  Después freímos y volteamos hasta dorar.
13.  Realizamos el glaseado con agua y azúcar glass.
14.  Aplicamos el glaseado con una brocha sobre las donas.
15. Pasamos las donas por el lado glaseado con el azúcar y canela en polvo.



Comentarios