Pastel de Chocolate / Sin harina

 

6 porciones

Ingredientes:

  •  150 g de fresas
  •  375 g de chocolate negro
  •  6 Huevos
  •  235 g de mantequilla
  •  225 g de azúcar glass
  •  100 g de frambuesas
  •  1 cucharada sopera de maicena

 

Utensilios y recipientes:

·         Molde redondo para pastel
·         Horno
·         2 Bowl

 

Preparación:

1.      Precalienta el horno a 180°C
2.      Unta 10g de mantequilla en el molde de pastel y espolvoréalo con la maicena
3.      Luego sacúdelo un poco para evitar el excedente
4.      Corta el chocolate en trozos y colocarlos en un bowl
5.      Vamos a derretir el chocolate en baño maría y agregamos la mantequilla restante
6.      Batimos en otro bowl los huevos con el azúcar hasta que la mezcla este blanca
7.      Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos lo incorporamos en la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de mover
8.      Vierte la mezcla en el molde de pastel y lo metemos en el horno durante 20 minutos
9.      Sácalo y dejamos que se enfríe, decoramos con las fresas y frambuesas

 

TIP: Puedes acompañar con media crema.

¡Provecho y disfruta!




Comentarios