Lasaña

 

4 porciones

Ingredientes:

ü  1 Litro de leche
ü  1 kilo de carne molida de res
ü  100g de mantequilla
ü  150g de harina
ü  1 Paquete de pasta para lasaña
ü  ½ Cebolla picada
ü  2 Tomates
ü  1 Calabacita picada
ü  2 Zanahorias picada
ü  2 dientes de ajo picado
ü  250ml pure de tomate
ü  20ml aceite de oliva
ü  Sal al gusto
ü  10 Rebanadas de queso manchego
ü  Orégano al gusto

 

Utensilios y recipientes:

·         Aluminio
·         Refractario
·         Horno
·         Sartén

 

Preparación:

Para el relleno
1.      En un sartén agregamos aceite de oliva.
2.      Salteamos el ajo, cebolla y zanahoria hasta cocinarse.
3.      Agregamos la carne molida después sazonamos con orégano y sal.
4.      Posteriormente incorporamos la calabaza, el jugo de tomate y movemos.
Para la pasta
5.      Cose la pasta de lasaña con las indicaciones del fabricante con un poco de leche y sal.
6.      Después coloca una capa de pasta en el refractario, otra capa de carne y queso encima.
7.      Esta acción la realizamos varias veces hasta llenarlo.
8.      Tapa todo con aluminio y lo metemos al horno a 180°C durante 25min
9.      La sacamos del horno hasta que se dore a tu gusto y disfruta.

 

TIP: ¡Acompáñala con tu bebida favorita, buen provecho!




Comentarios