Pudin de Calabaza y Naranja con Piloncillo

 

4 porciones

Ingredientes:

Para el Pudin

  • 400g dulce de calabaza
  • 120g de naranja en almíbar
  • 8g de grenetina
  • 200ml crema para batir


Para la salsa de piloncillo

  •  400ml de agua
  • 200g de piloncillo
  • 4 Rajas de canela

 

Utensilios y recipientes:

·         Acetato
·         Licuadora
·         Microondas 
·         Cuchara


Preparación:

1.      Poner el piloncillo junto con el agua y la canela

2.      Dejar hervir hasta que se reduzca al 50%

3.      Para el pudin, licuar el dulce de calabaza e incorpora la naranja picada

4.      Hidrata la grenetina con agua fría y caliente en el microondas por 10 segundos

5.      Mezcla la grenetina con la mezcla de la naranja y la calabaza

6.      Después bate la crema para incorporarla

7.      Para presentar hacemos un aro con el acetato aproximadamente 7cm

8.      Agregamos el batido y lo refrigeramos por 1 hora

 

TIP: Puedes acompañarlo con rebanadas de pan muerto.

¡Provecho y disfruta!



Comentarios