Chile en Nogada


4 porciones

Ingredientes:

4 Chiles poblanos
400g de queso crema
½ litro de leche
4 Granadas
Perejil
½ Cebolla
2 dientes de ajo
Sal
350g nuez de castilla
Plástico
 
Para el relleno:

½ de carne molida de res o cerdo
250g de pasitas
2 peras
1 manzana sin cascara
Canela al gusto

 

Utensilios y recipientes:

·         Cacerola mediana
·         Cuchara
·         Cuchillo y tabla para picar
·         Licuadora

 

Preparación:

1.      Dorar directamente en flama los chiles uniformemente, sin quemar.
2.      Envolver en el plástico
3.      Sofreímos la cebolla y ajo en la cacerola
4.      Agregamos la carne y movemos hasta que este cocida.
5.      Incluimos toda la fruta picada en cubos pequeños, pasas y canela.
6.      Movemos nuevamente hasta incorporar todos los ingredientes.
7.      Tapamos y dejamos 10 minutos en flama baja.
8.      Retiramos la piel de los chiles, venas y semillas.
9.      Rellenamos los 4 chiles con la carne.
10.  Licuar el queso crema, leche y nueces.
11.  Picamos suficiente perejil y desgranamos la granada
12. Decoramos cada chile con la mezcla, granada y perejil.

 

TIP: Puedes añadir piñones para acompañar.

¡Provecho y disfruta! 


Feliz Fiesta Mexicana




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