6
a 8 porciones
Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
5 Huevos
Utensilios
y recipientes:
· Refractario o flanera
· Licuadora
· Papel de aluminio
· Taza
· Plato Grande
· Cuchillo
1.
Calentar el
azúcar en un refractario o flanera, mover constantemente para formar el
caramelo.Preparación:
2. Expandir en la base y orilla del molde para dejarlo enfriar.
3. Agregar en la licuadora la leche evaporada, leche condensada y los huevos.
4. Vierte la mezcla sobre el caramelo.
5. Vamos a cubrir el refractario o flanera con el papel de aluminio y tapamos.
6. Lo colocamos en una olla de presión a baño María.
7. A fuego medio durante 35 minutos, después de que suene la válvula.
8. Déjalo enfriar y después refrigerarlo por 2 horas.
9. Terminamos desmoldando en el plato grande y decoramos a tu gusto.
TIP: Utiliza el cuchillo para desmoldar el flan por cada orilla y será
más fácil separarlo.
¡Provecho
y disfruta!
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