Flan Napolitano



6 a 8 porciones

Ingredientes:

3/4 de taza de azúcar 
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada 
5 Huevos

Utensilios y recipientes:

·         Una cuchara sopera
·         Refractario o flanera
·         Licuadora
·         Papel de aluminio
·         Taza
·         Plato Grande
·         Cuchillo 

Preparación:

1.      Calentar el azúcar en un refractario o flanera, mover constantemente para formar el caramelo.
2.      Expandir en la base y orilla del molde para dejarlo enfriar.
3.      Agregar en la licuadora la leche evaporada, leche condensada y los huevos.
4.      Vierte la mezcla sobre el caramelo.
5.      Vamos a cubrir el refractario o flanera con el papel de aluminio y tapamos.
6.      Lo colocamos en una olla de presión a baño María.
7.      A fuego medio durante 35 minutos, después de que suene la válvula.
8.      Déjalo enfriar y después refrigerarlo por 2 horas.
9.      Terminamos desmoldando en el plato grande y decoramos a tu gusto.

TIP: Utiliza el cuchillo para desmoldar el flan por cada orilla y será más fácil separarlo.
                              ¡Provecho y disfruta!


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