Fajitas de pollo con champiñones y chipotle

 

6 a 8 porciones

Ingredientes:


1 kg pechuga de pollo cortada en fajitas
1 kg Champiñones
½ Litro de crema acida
½ Lata de chile chipotle (pequeña)
½ Taza de leche
1 Diente de ajo
1 Cebolla (pequeña)
½ Cucharada Sopera de consomé de pollo en polvo
Sal al gusto
Aceite 
Mantequilla

 

Utensilios y recipientes:

·         Cuchara sopera
·         Licuadora
·         Cuchara grande
·         Tabla para picar
·         Cuchillo
·         Cacerola Grande

 

Preparación:

1.      Lavar el pollo y los champiñones.
2.      Cortar los champiñones y la cebolla en cubos aproximadamente de 1 cm.
3.      Licuar los chiles chipotle, leche y el diente de ajo.
4.      Calentar la cacerola con 2 cucharadas soperas de aceite y 1 cucharada sopera de mantequilla durante 2min.
5.      Agregamos la cebolla hasta que se caramelice.
6.      Incluimos el pollo sazonamos con sal al gusto y tapamos durante 5 min.
7.      Después agregamos los champiñones hasta término medio.
8.      Añadimos la mezcla del chipotle y la crema a la cacerola.
9.      Sazonamos con el consomé en polvo y sal nuevamente.

10.  Tapamos y dejamos en flama alta hasta tener espesor.


TIP: Acompáñalo con tu baguette favorito.



¡Provecho y disfruta!

Comentarios